Азаров: 2012 год будет легче и лучше

Премьер Николай Азаров с оптимизмом ждет прихода 2012 года

"2012 год будет легче и лучше, потому что страна преодолела инерцию спада, и вопреки всем пессимистическим прогнозам, вопреки неблагоприятным внутренним и внешним факторам, набрала хороший темп", - цитирует Азарова LB.ua.

При этом премьер подчеркнул, что 2011 год был для страны и очень сложным, и в то же время наполненным созидательной работой, характеризовался принятием важнейших для страны решений, определяющих ее судьбу на годы вперед.

"Насколько хорошо правительство в 2011 году поработало на Украину - судить вам. Но могу с чистым сердцем сказать, что мы сделали все возможное и все от нас зависящее, чтобы страна развивалась. Мы вместе, весь народ, окончательно преодолели тот глубочайший экономический спад, который очень многие и у нас в стране, и за рубежом считали приговором Украине", - заявил Азаров.

По его словам, ни отсутствие финансовой помощи от Запада, ни высокая цена на российский газ не сломили страну. "Мы рассчитывали на собственные силы, не жили под чужую диктовку и оказались правы. Мы строили дороги, мосты, аэропорты, метро, стадионы, детские сады, школы и больницы, оптовые рынки и заводы. Так будет и дальше", - отметил Азаров.