В донецком отделении на момент ограбления не было больших денег, - ПриватБанк

Отделение "ПриватБанка" в Донецке, где накануне в результате вооруженного нападения погибли четыре сотрудника отделения банка и охранник, было оснащено всеми новейшими системами защиты. Больших денег в банке на момент нападения не было

Об этом заявил руководитель пресс-службы банка Олег Серга, сообщает donbass.ua.

"Это отделение было защищено максимально. Все законодательно установленные меры безопасности для банка в этом отделении придерживались", - сказал он.

"Все отделения ПриватБанка за последние 2–3 года являются наиболее защищенными из всех банков Украины. Все возможные системы безопасности в этом отделении и в других есть: есть видеозапись, видеоконтроль, есть "красные кнопки", и тому подобное. В этом отделении была даже физическая охрана", - отметил Олег Серга и добавил, что "против зверства система охраны не может работать, потому что в нем нет логики".

Как заявил Серга, причины и мотивы вооруженного нападения пока неизвестны. По словам пресс-секретаря "ПриватБанка", в упомянутом отделении в Донецке "не было много денег и не могло быть такой суммы, которая стоила бы человеческих жизней".

Также он сообщил, что в любом банке есть инструкции на случай чрезвычайных ситуаций, в том числе - вооруженного нападения. "Главное - это жизнь людей. Есть четкая инструкция: если есть угроза жизни или работнику банка, или клиентов, отдавайте деньги", - рассказал Серга.

Как сообщил donbass.ua источник из службы безопасности банка, преступник, напавший на отделение по обслуживанию VIP-клиентов "ПриватБанка", мог похитить как минимум миллион гривен, но не сделал этого.

Ранее уже озвучивались другие версии убийства четырех сотрудниц банка и охранника. По одной из версий следствия, охранник сам открыл дверь грабителям.

Ограбление отделения ПриватБанка в центре Донецка произошло в четверг около 15.00. Грабители убили пять человек. По сообщению пресс-службы банка все погибшие – сотрудники учреждения. В МВД Украины уточнили, что один из погибших – сотрудник частной охранной фирмы.

ПриватБанк обещает вознаграждение в размере 1 миллион гривен за информацию, которая поможет раскрыть разбойное нападение на отделение банка в центре Донецка и задержать преступников.