Документов на этапирование Тимошенко нет, значит ее похитили, - Павловский

Депутат от БЮТ Андрей Павловский после беседы с начальником Лукьяновского СИЗО рассказал о подробностях этапирования Юлии Тимошенко

По его словам, никаких документов, согласно которым экс-премьера должны были вывезти из СИЗО, нет, сообщает ТСН.

"Мы (десять депутатов, которые пришли в СИЗО - ред.) Задали начальнику несколько вопросов. Во-первых, правда ли, что Юлию Владимировну сегодня вывезли? Он ответил, что да, действительно. Во-вторых: на базе каких документов? Вот тут у него вышел прокол. Он сказал, что это было устное распоряжение его руководства", - заявил Павловский.

По словам депутата, защитник Тимошенко Сергей Власенко пояснил начальнику СИЗО, что он нарушил закон, ведь есть решение Шевченковского суда, согласно которому во время следственных действий Тимошенко находится в следственном изоляторе.

Павловский отметил, что никаких документов, согласно которым Тимошенко этапировали, им не предоставили.

"Получается, что ее просто похитили из СИЗО", - отметил депутат, добавив, что начальник пообещал показать документы через десять дней.

"Мы также задали вопрос о состоянии здоровья Тимошенко, ведь она не может даже передвигаться самостоятельно. Чтобы встать и дойти до умывальника, ей требуется 10 минут. В ответ начальник СИЗО только мычал", - заявил Павловский. Он отметил также, что Тимошенко должны были этапировать лежа, ведь сидеть больше двух часов она не может. На вопрос, почему Тимошенко вывезли за день до Нового года, Павловский ответил, что, по его мнению, власть испугалась.

"Мы, депутаты, хотели прийти под СИЗО семьями, открыть шампанское и морально поддержать Тимошенко и других заключенных. С нами пришла бы куча простых людей. Именно этого власть и испугалась", - подчеркнул нардеп.

Напомним, 30 декабря рано утром Тимошенко вывезли из Лукьяновского СИЗО.