Одесский суд запретил митинги к годовщине со дня рождения Бандеры

Одесский окружной административный суд вечером 29 декабря принял постановление о запрете проведения массовых акций и митингов в честь дня рождения лидера ОУН Степана Бандеры в Одессе 1 января 2012 года

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ВО "Свобода".

В сообщении отмечается, что причиной запрета могло стать то, что пророссийские организации подали в Одесский городской совет заявки на проведение своих мероприятий в то же время по тому же маршруту.

"Аналогичным образом были сорваны уже несколько наших мероприятий" - отмечается в сообщении.

В то же время партия собирается отметить годовщину со дня рождения С.Бандеры другими уличными акциями, которые не были запрещены судом.

"Запрет властью марша не означает, что украинские националисты откажутся от своих намерений. День рождения Степана Бандеры отметят другими уличными акциями, которые не запрещены судом", - сказал председатель Одесской областной организации ВО "Свобода" Павел Кириленко.

Как сообщалось раньше, 1 января киевская городская и киевская областная организации Конгресса украинских националистов (КУН) вместе с ВО "Свобода" проведут факельное шествие в центре Киева в честь рождения Бандеры.