Кравчук: Моральный авторитет не станет во главе неморальной партии

Моральные авторитеты в Украине не согласятся стать во главе политических сил в Украине

Об этом в эфире «5 канала» сказал президент Украины (1991-1994 годы) Леонид Кравчук, передает УНН.

«Я себе не представляю, что моральный авторитет станет во главе неморальной партии. Сказать, что любая партия у нас сегодня нравственная, духовная или высокоидеологическая - это большое преувеличение. Поэтому гуманитарий во главе племен «Тумбу-румбу» не сможет управлять. Они не поймут его, а он не поймет их», - отметил Кравчук.

По словам политика, моральные авторитеты общества не согласятся стать во главе какой-либо политической партии в Украине.

«Это было бы непрофессионально, недальновидно. И это было бы провальным шагом со стороны любой партии», - добавил Кравчук.

По мнению экс-президента, для дальнейшего нравственного развития Украины нужен человек уровня Вацлава Гавела.

«В свое время Чехословакия родила Гавела. Он появился там случайно, он созрел там и достиг своего уровня ответственности. Нам нужен человек такого уровня, как Гавел, человек, который не связан с партийными, деловыми, родственными проблемами, распределением собственности. К сожалению, я не могу сказать, что в Украине сегодня есть человек, который бы имел не только моральные ценности, но и профессиональный опыт», - отметил Кравчук.

Напомним, экс-премьер Юлия Тимошенко призвала оппозицию идти на парламентские выборы единым списком , который могла бы возглавить Лина Костенко.