Кравчук уверен, что Януковичу непросто

Первый президент Украины Леонид Кравчук убежден, что Европейский суд по правам человека примет в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко демократическое решение

Такое мнение он высказал в эфире "5 канала".

В то же время, экс-президент отметил, что Украина должна отнестись к любому решению Евросуда с уважением, сообщает УНИАН.

При этом Кравчук заявил, что не верит в справедливость украинской судебной системы. "Я не верю, что наша судебная система может что-то изменить и может доказать, что она руководствуется ценностями гуманизма, не забывая о букве Закона", - сказал он.

Первый президент считает, что в новом году всем ветвям власти стоило бы собраться, чтобы обсудить комплекс существующих проблем и найти пути их решения. "Стоило бы собраться под каким-нибудь куполом Верховной Раде, президенту, правоохранительным органам, судам и подумать. Не о Тимошенко, а подумать, как нам обеспечить верховенство права, демократию, права человека, как нам обеспечить принятие законов и выполнять их", - сказал он.

"Сейчас все кивают на президента, но я как человек, который был президентом, знаю, что не все так просто", - подытожил Кравчук.