Мэр Одессы списал новогоднее поздравление у российских чиновников, - СМИ

Мэр Одессы не сумел найти нужных слов, чтобы поздравить горожан с Новым 2012 годом

Как выяснили журналисты местных СМИ, поздравление, с которым обратился Алексей Костусев к одесситам, позаимствовано из обращений к россиянам в минувшие годы со стороны высших государственных чиновников Российской Федерации.

Об этом сообщают ряд интернет-изданий, в частности, www.048.ua, которое сопоставило тексты поздравления Костусева и российских экс-премьеров, губернаторов Иркутской области, Карелии и других чиновников и выборных лиц, передает УНИАН.

«Дорогие одесситы! Истекают последние минуты 2011 года. Как всегда, свершения года уходящего не только открывают новые перспективы, но и ставят новые, порой намного более сложные задачи», - так начинается поздравление мэра.

Дословно так же обращались в предыдущие годы к россиянам местные чиновники, указывают журналисты, приводя цитаты новогодних обращений экс-премьеров России Михаила Касьянова президенту Татарстана и Михаила Фрадкова жителям Карелии и Ингушетии, а также множества иных поздравлений жителям российских губерний.

Впрочем, с учетом того, что советником мэра Одессы является российский политтехнолог Сергей Назаров, обращают внимание некоторые СМИ, этому вряд ли стоит удивляться.