Дочь Тимошенко пока не пускают в харьковскую колонию

Адвокат экс-премьера Украины Юлии Тимошенко - Сергей Власенко, ее дочь Евгения и депутаты от партии "БЮТ-Батькiвщина" приехали в харьковскую колонию для свидания с Тимошенко, которое пока находится под вопросом

Как сообщила пресс-секретарь харьковской областной ячейки партии "БЮТ-Батькiвщина" Юлия Германова, прибывшим в Харьков могут отказать в свидании, получено ли разрешение, на данный момент пока неясно, передает РИА Новости.

В то же время, Андрей Кожемякин сообщил, дочь экс-премьера Евгения повидается с матерью после того, как оформит необходимые документы.

"Евгения получит разрешение на свидание после того, как оформит документы", - сказал он возле здания исправительного учреждения.

Он также сказал, что встретился с начальником департамента пенитенциарной службы в Харьковской области Анатолием Слипченко, передает Интерфакс.

"У нас был довольно серьезный, мужской разговор. Мы попросили все делать по закону и попросили его, как человека, который контролирует все вопросы, связанные с пребыванием осужденных в колониях на территории области, обеспечить безопасность Юлии Тимошенко на самом высоком уровне. Он пообещал, что все будет по закону", - сказал народный депутат.

Кожемякин сообщил также, что вместе с народными депутатами Сергеем Власенко и Сергеем Пашинским пообщался с руководством Качановской исправительной колонии, в которой сейчас содержится экс-премьер. По его словам, депутаты также ознакомились с условиями содержания Тимошенко.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Тимошенко содержалась в Киевском следственном изоляторе с 5 августа по 30 декабря 2011 года. Накануне Нового года, 30 декабря, ее этапировали в Качановскую исправительную колонию № 54 в Харькове.