Защита Тимошенко обжалует ее этапирование в Качановскую колонию

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что намерен обжаловать этапирование экс-премьера Украины в Качановскую исправительную колонию в Харькове

"Мы сейчас определяемся, то ли это будет административный иск о незаконных действиях сотрудников Государственной пенитенциарной службы, или заявления в рамках неисполнения постановления Шевченковского районного суда, который абсолютно четко указывает, что Тимошенко должна находиться в следственном изоляторе Лукьяновского СИЗО", - сказал Власенко журналистам у стен Качановской колонии, передает Интерфакс-Украина.

Ранее сообщалось, что Власенко удалось навестить Тимошенко в колонии. По его словам, в камере Качановской исправительной колонии №54, в которой содержится Юлия Тимошенко, ведется круглосуточное видеонаблюдение

Сегодня, 3 января, Сергей Власенко, Андрей Кожемякин и дочь Тимошенко прибыли в харьковскую колонию, чтобы навестить экс-премьера. Позже стало известно, что Евгении Тимошенко нужно оформить надлежащие документы для пропуска с Качановскую колонию.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Тимошенко содержалась в Киевском следственном изоляторе с 5 августа по 30 декабря 2011 года. Накануне Нового года, 30 декабря, ее этапировали в Качановскую исправительную колонию № 54 в Харькове.