Кортежи VIP-особ необходимо оборудовать черными ящиками, – Симоненко

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоменко считает необходимым усилить ответственность за нарушение скоростного режима при передвижении автокортежей, а также оборудовать машины сопровождения черными ящиками

"Участившиеся случаи ДТП при передвижении автокортежей требуют изменения существующих правил и усиления ответственности за безопасность всех участников дорожного движения", – передает Корреспондент.net слова Симоненко.

"В первую очередь, это касается скоростного режима передвижения автокортежа. И тут не должно быть исключений. В населенном пункте (если нет иных стационарных занков, определяющих скоростной режим на том или ином отрезке дороги) – это 60 км/час, за пределами населенного пункта - до 130 км/час, в зависимости от типа автодороги. Такой подход к организации передвижения автокортежей повысит безопасность всех участников дорожного движения, включая и тех, кто следует в автокортеже", – считает лидер украинских коммунистов.

Симоненко также считает необходимым предусмотреть повышенную ответственность для организаторов передвижения автокортежей, которые сознательно идут на нарушение скоростного режима. В случае, если нарушение привело к ДТП, Симоненко предлагает ввести уголовную ответственность.

"Кроме того, все машины сопровождения должны быть оборудованы специальными "черными ящиками" для фиксации переговоров. Это позволит, в случае нарушения ПДД автокортежем, установить должностное лицо, отдавшее незаконный приказ или распоряжение", – подчеркнул он.