Суд запретил устанавливать палатки возле колонии, где содержится Тимошенко

Харьковский административный суд запретил ВО "Батькивщина" установку агитационных палаток возле Качановской исправительной колонии № 54 в Харькове

Как сообщил директор департамента по взаимодействию с правоохранительными органами, оборонной, мобилизационной работы и гражданской обороны Харьковского горсовета Валентин Топчий, сейчас возле колонии стоят не палатки, а работают машины водоотвода (канализации), пишет Интерфакс.

Напомним, 4 января Харьковский горсовет обратился в суд с просьбой запретить установку агитпалаток возле Качановской исправительной колонии №54, где содержится экс-премьер Юлия Тимошенко. Чиновники объяснили это необходимостью проведения ремонтных работ.

Как известно, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

Тимошенко содержалась в Киевском следственном изоляторе с 5 августа 2011 года. 30 декабря ее этапировали в Качановскую исправительную колонию №54 в Харькове.