Медкомиссия оценила состояние Тимошенко как удовлетворительное

Комиссия Министерства здравоохранения, в которую вошли 9 ведущих специалистов разных областей медицины, 5 января осмотрела экс-премьера Юлию Тимошенко, которая отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове

По сообщению пресс-службы Минздрава, по результатам осмотра состояние здоровья лидера "Батькивщины" "признано удовлетворительным". "Специалисты составили рекомендации относительно дальнейшего лечения Тимошенко: расширение двигательного режима, проведение лечебного массажа и комплекса лечебной физкультуры, а также дальнейшего наблюдения в динамике врачами медицинской службы по месту ее пребывания", - отмечает Минздрав.

Кроме того, экс-премьеру было предложено лабораторные обследования (общий клинический анализ крови) в условиях учреждений системы Минздрава, однако Тимошенко в очередной раз отказалась от их проведения, передает Интерфакс.

Минздрав также подчеркнул, что специалисты Харьковской областной санитарно-эпидемиологической станции совместно с комиссией Минздрава признали санитарно-гигиенические условия содержания Ю.Тимошенко в камере временного СИЗО Качановской колонии признаны удовлетворительными.

"Также представителями Харьковской облСЭС проведено измерение уровня освещения (ночника) в камере в ночное время. Установлено, что он не превышает международный стандарт для освещения ночью даже палат медицинских заведений и е препятствует сну, отдыху и не вредит здоровью лиц, которые там находятся", - говорится в сообщении.
Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

Экс-премьер содержалась в Киевском следственном изоляторе с 5 августа 2011 года. 30 декабря ее этапировали в Качановскую исправительную колонию № 54 в Харькове.