Сторонники Тимошенко съезжаются к колонии: милиция и пожарные в боевой готовности

К зданию Качановской женской колонии в Харькове съезжаются сторонники Юлии Тимошенко, поддерживавшие ее в палаточном городке возле Лукьяновского СИЗО

Так как улица у колонии перекрыта Госавтоинспекцией, люди вышли из автобуса приблизительно в 300 метрах от проходной колонии, и дошли туда пешком. Всего возле здания исправительного учреждения находится до 300 сторонников экс-премьера. Руководит митингом бютовец Юрий Одарченко заявивший, что в этом месте проходит встреча избирателей с ним как с народным депутатом.

От проходной сторонников Тимошенко отделяет кордон милиции из примерно 30 человек. Около проходной стоят несколько грузовых автомобилей и 3 трактора с землеройными орудиями коммунальных служб города, пишет Корреспондент.

Кроме того, к 2-этажному дому по переулку Вишневому, 14, находящемуся напротив проходной колонии, подъехали 4 пожарных автомобиля с включенной сигнализацией.
Несколько пожарных забрались по автолестнице на крышу 2-этажного здания, а также протянули рукав от одного из автомобилей во двор дома.

По словам пожарных, им поступил звонок о наличии дыма в указанном доме и они приехали проверять сигнал. Вместе с тем дыма или огня в здании не видно. Пожарные отказываются отвечать на вопросы журналистов.

В то же время судебный исполнитель Сергей Нелюба считает, что происходящее является нарушением решения суда, которым запрещено проведение пикетов с установкой палаток напротив здания Качановской колонии.

Напомним, Харьковский административный суд запретил установку агитационных палаток возле Качановской колонии.