Дочери Тимошенко разрешили свидания с матерью два раза в неделю

Дочь бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения заявила, что ей позволили встречаться с матерью в Качановской колонии два раза в неделю

"Мне позволили посещать маму два раза в неделю, поэтому в любые дни я буду выбираться, но это очень мало", - сказала Евгения Тимошенко после первого посещения своей мамы 5 января.

Как сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко, Евгения также сообщила, что в комнате для свиданий установлена кровать. "Мама лежит, не встает, ей больно сидеть. Она все время лежала, пока мы общались", - добавила она.

Евгения Тимошенко также сообщила, что состояние здоровья ее матери ухудшается из-за постоянно включенного освещения. "Из-за того, что постоянно горит свет, ее состояние ухудшается. Мы будем бороться, чтобы прекратили нарушать ее права. Включенный свет - это против всех правил отношения к человеку", - подчеркнула дочь Юлии Тимошенко.

Напомним, Юлия Тимошенко решением Печерского районного суда Киева была признана виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и приговорена к семи годам лишения свободы. 30 декабря 2011 года Тимошенко была этапирована из Лукьяновского СИЗО в Киеве в Качановскую колонию № 54 в Харькове.