Медкомиссия осмотрит Тимошенко еще раз, - Анищенко

Бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, которая сейчас отбывает семилетний срок в Качановской исправительной колони в Харькове, сегодня снова осмотрит комиссия Министерства здравоохранения

Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Александр Анищенко, передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня должна снова у нее побывать наша комиссия", - в частности сказал он.

Анищенко пояснил, что направление комиссия Минздрава к Тимошенко в колонию обусловлено тем, что у пенитенциарной системы нет специалистов необходимого уровня, также нет аппаратуры, которая есть в гражданской системе здравоохранения.

Глава Минздрава напомнил, что 4 января экс-премьера уже осмотрела комиссия в составе девяти врачей, которая констатировала улучшения в состоянии здоровья Тимошенко и "на вчерашний день был сделан вывод, что ее состояние удовлетворительное".

Кроме этого, по словам министра, комиссия рекомендовала Тимошенко продолжить назначенную ранее терапию таблетками и добавила массаж и лечебную физкультуру. Специалисты также рекомендовали экс-премьеру увеличить двигательную нагрузку.

Анищенко сообщил, что в четверг к Тимошенко приезжали специалисты для проведения массажа и первого занятия по лечебной физкультуре, но она попросила перенести это занятие на 10 января.

Напомним, Юлия Тимошенко решением Печерского районного суда Киева была признана виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и приговорена к семи годам лишения свободы. 30 декабря 2011 года Тимошенко была этапирована из Лукьяновского СИЗО в Киеве в Качановскую колонию № 54 в Харькове.

Сегодня Государственная пенитенциарная служба Украины распространила заявление, в котором говорится, что состояние здоровья Тимошенко удовлетворительное, однако от реабилитационного лечения, которое рекомендовала ей комиссия Министерства здравоохранения, заключенная отказалась.