Нападение на банк в Донецке: Задержаны еще два человека

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что милиция задержала еще двоих подозреваемых в нападении на отделение ПриватБанка в Донецке

Об этом он сообщил сегодня, 6 января, во время пресс-конференции в Киеве, передает Корреспондент.net.

"В ходе расследования уголовного дела нами установлено и изъято не только то оружие, с помощью которого были убиты работники банка, охрана банка. Нами было выяснено место, где это оружие изготовлено. Нами были найдены те, кто непосредственно изготовил оружие и те, кто сбывал. Они сами жители Запорожской области - там проведены обыски и изъято оборудование, на котором оружие изготовлялось", - сказал министр.

Он отметил, что это самодельное атипичное оружие: пистолет, сделанный для стрельбы обычным патроном пистолета Макарова и рассчитанный на 20 выстрелов. Захарченко сообщил, что в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту незаконного изготовления и сбыта оружия.

Он указал на то, что при ограблении банка злоумышленникам не удалось вынести какие-либо денежные средства. "Вообще, деньги не были забраны с места события", - сказал он. При этом он сослался на результаты инвентаризации банка, в ходе которой не было выявлено какой-либо финансовой недостачи.

Глава МВД также сообщил, что в ходе следствия проведено дополнительное судебно-медицинское обследование двоих подозреваемых в ограблении банка. "На теле нет никаких повреждений", - сказал он, опровергнув таким образом, утверждение родственников задержанных о том, что милиция якобы силой выбивала у них показания.

Захарченко подчеркнул, что задержанным уже предъявлено обвинение.

Напомним, попытка ограбления отделения Приватбанка в центре Донецка произошла 29 декабря около 15:00. Грабители убили 5 человек. По сообщению пресс-службы банка, все погибшие – сотрудники учреждения. В МВД Украины уточнили, что один из погибших - сотрудник частной охранной фирмы. По подозрению в нападение на Приватбанк были задержаны 32-х летний Максим Рудичев и 30-летний Сергей Ломако.