Румынские врачи не знают, как лечить Луческу, - СМИ

Тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу, который 6 января попал в автомобильную аварию в Бухаресте, находится в реанимации

Румынские врачи еще не приняли окончательного решения о лечении Мистера. Как сообщили в клинике, идет дискуссия, передает официальный сайт ФК "Шахтер", сообщает Главред.

У Мирчи Луческу сломано 7 ребер с левой стороны грудной клетки, некоторые ребра сломаны в нескольких местах. Ушиблено легкое, кровь попала в плевральную полость.

Врачами изучается возможность оперативного вмешательства – медики должны определиться, необходима ли операция и закрепление сломанных ребер соответствующими медицинскими приспособлениями.

Кроме того, ведется наблюдение за плевральной полостью – если количество крови будет увеличиваться, то не исключена установка дренажа или оперативное вмешательство.

В любом случае, на этом этапе лечение будет протекать в Бухаресте. Характер травмы не предполагает транспортировки тренера "Шахтера". По самым приблизительным расчетам на полное восстановление Луческу может уйти до 6 недель.

Ранее сообщалось, что президент клуба "Шахтер" Ринат Ахметов заявил о готовности транспортировать Луческу из Бухареста в Донецк.