Попов пообещал отремонтировать 17,6 км трамвайных путей

Программой социально-экономического развития Киева на 2012 год предусмотрено начать полную реконструкцию трамвайных путей на улицах: Глыбочицкая, Дмитровская и на участке от ул. Городской до улицы Крестьянской в Пуще-Водице. В общей сложности в 2012 году начнут ремонт 17,6 километров трамвайных путей

Об этом заявил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов

По его словам, приоритетность ремонта этих участков трамвайных путей определили киевляне, ведь именно о состоянии линий вдоль этих улиц в КГГА поступило больше всего жалоб. «Сегодня именно электротранспорт как вид общественного транспорта считается самым безопасным, самым дешевым и самым экологически чистым в Европе. Поэтому мы уделяем большое внимание его развитию в Киеве. Речь идет и о ремонте уже существующих путей, и о строительстве новых путей. На 2012 год мы запланировали большой объем таких работ, и у нас четкое намерение их выполнить», - приводит слова главы КГГА пресс-служба администрации.

По информации пресс-службы, на улице Глыбочицкой планируют восстановить 4,2 км трамвайной линии в однопутном измерении, и столько же контактной сети. На выполнение проектных работ в бюджете Киева на 2012 год заложили 800 тысяч гривен, а общая стоимость объекта составит 32 млн. грн. Еще 4,8 километров контактной сети и путей в однопутном измерении КГГА планирует отремонтировать на ул. Дмитриевской. Это будет стоить 34 млн. грн.

Дороже обойдется ремонт дорог и сети на участке от улицы Городской до улицы Крестьянской в Пуще-Водице. Общая стоимость этого проекта составит - 136,7 млн. грн. В 2012 году также планируется начать работы по реконструкции данной линии, на выполнение которых предусмотрено 2 млн. грн. Длина этой трамвайной линии в однопутном измерении - 8,6 км.

Председатель КГГА подчеркнул, что работы по восстановлению трамвайных путей улучшат условия перевозки около 75 тыс. жителей Оболонского района и Пущи-Водицы. «При реконструкции трамвайных линий на улицах Глыбочицкой, Дмитровской и в Пуще-Водице будет применена новейшая технология укладки рельсов, что позволит значительно уменьшить шум на 7-8 децибел и уменьшить вибрацию от прохождения трамвая. Это будет способствовать более комфортному проживанию жителей близлежащих улиц. Кроме этого, на совмещенном полотне трамвайные рельсы будут находится на одном уровне с проезжей частью улиц, что обеспечит свободный проезд автотранспорта », - отметил Попов.