Тимошенко сделали МРТ и анализ крови, - Пенитенциарная служба

Сегодня, 7 января, бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко было проведено инструментальное и лабораторное дообследование в одной из клинических больниц Харькова

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины.

В частности, по информации службы, Тимошенко провели магнитно-резонансную томографию, спирально-компьютерную томографию и клинический анализ крови.

"Результаты проведенного обследования подтверждают предварительные выводы комиссии Минздрава Украины. Заболеваний, требующих дополнительного лечения, у Тимошенко не обнаружено", - говорится в сообщении.

Также пресс-служба отметила, что "с согласия Тимошенко проведено клиническое исследование ее крови в одной из лабораторий Минздрава Украины, результаты которого не выходят за пределы нормы".

"Сейчас состояние здоровья Тимошенко удовлетворительное, она находится под постоянным наблюдением медработников ДПТС и МОЗ Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, Юлия Тимошенко решением Печерского районного суда Киева была признана виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и приговорена к семи годам лишения свободы. 30 декабря 2011 года Тимошенко была этапирована из Лукьяновского СИЗО в Киеве в Качановскую колонию № 54 в Харькове.

Сегодня, пресс-секретарь Тимошенко марина Сорока выступила с заявлением о том, что Тимошенко не получает в колонии никакого лечения, кроме обезболивающих, и что она согласна пройти обследование только у тех врачей, которым доверяет.