Спасатели обнаружили тело ребенка, погибшего в коллекторе в Брянске

Спасатели обнаружили тело полуторагодовалого ребенка, провалившегося накануне в коллектор в центре Брянска

«В пять часов (15:00 по Киеву) на очистных сооружениях найдено тело мальчика», - сказал руководитель пресс-службы МЧС региона Олег Янков, сообщает РИА Новости.

Трагедия произошла в Советском районе Брянска в воскресенье. Под ногами женщины, гулявшей с коляской в центре города у памятника летчикам («самолета»), буквально разверзлась земля. Во внезапно образовавшуюся над коллектором яму размером два на полтора она угодила вместе с коляской. Женщину удалось достать из провала, мальчика вместе с коляской засосало в коллектор. Поисковые работы не прекращались и ночью.

Позже стало известно, что в центре Брянска возле одной из городских елок в парковой зоне лопнула труба коллектора около метра в диаметре. Губернатор области Николай Денин заявил, что износ коммунального хозяйства составляет 60%. Область поручилась принять все меры для того, чтобы подобные ситуации впредь не повторились.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. По версии следствия, одной из возможных причин обрушения явились нарушения, допущенные при строительстве коллектора.