Александр Тимошенко регистрирует партию "Батькивщина" в Чехии

Александр Тимошенко, получивший политическое убежище в Чехии, подал в Праге документы "на регистрацию Международной общественной организации "Батькивщина"

Как сообщил супруг Юлии Тимошенко в интервью Радио "Свобода", он сделал это в декабре 2011 года.

"Надо понять, что режим Януковича – это не украинский народ. Это кучка бывших бандитов, одетых в "Бриони", которые неправдой – через манипулирование украинским законодательством – обеспечили себе абсолютную власть в стране, обманывают и грабят украинский народ", - сказал Александр Тимошенко.

По его словам, "народ не выбирал президента Украины с такими полномочиями, он не давал парламенту такие полномочия".

"Народ не выбирал "тушек" депутатами, он голосовал за партийные фракции. Именно из-за предательства отдельных депутатов произошел в стране конституционный переворот, который уже обеспечил диктатуру в лице режима Януковича, который все эти годы боролся против Юлии Тимошенко", - заявил Александр Тимошенко.

"Сегодня Юлия Тимошенко и другие политические узники находятся в тюрьмах, а Янукович сидит на золотом унитазе и вместе со своими сыновьями и хунтой – в лице Фирташа, Левочкина, Хорошковского, Кузьмина и своих сыновей грабят украинский народ", - возмутился он.

Александр Тимошенко сообщил, что основными целями Международного общественного объединения "Батькивщина" являются, в частности: "анализ действий сегодняшней власти и ее преступной деятельности по грабежу Украины, освещение действий власти Януковича в иностранных изданиях, постоянный мониторинг соблюдения прав человека и свобод граждан, а также принципов демократии в Украине".