Экс-посол Чехии: За политическое убежище мужу Тимошенко будут мстить

Экс-посол Чехии в Украине Павел Маша считает, что предоставление супругу экс-премьера Юлии Тимошенко политического убежища отразится на отношениях между Чехией и Украиной

"Прежде всего, на отношениях экономических. Притом на правительственно-бюрократическом произволе, который господствует в Украине, чешским предпринимателям, которые заинтересованы в тех или других государственных заказах, обязательно будут втыкать палки у колеса. Будут мстить, как мстили за политическое убежище Богдану Данилишину", - заявил Маша, в интервью Немецкой волне.

При этом Маша отметил, что заявления о том, что Александр Тимошенко хочет спрятать в Чехии капиталы своей супруги - это бессмыслица.

"Чтобы спрятать капитал, совсем не нужно убегать из страны пребывания. Такое заявление лишено логики. Кроме того, по некоторой информации, мысль остаться в Чехии появилась у Александра Тимошенко еще перед осуждением его жены. Если говорить о мотивах его поведения, то я больше доверяю источникам партии "Батькивщина", чем правительственным", - добавил он.

Напомним, 6 января Александр Тимошенко по решению Министерства внутренних дел Чешской республики получил политическое убежище в этой стране.