Тимошенко чаще всех зарубежных политиков упоминалась в СМИ, - СКАН

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в колонии, чаще других зарубежных политиков упоминались в материалах российской прессы в первые дни 2012 года

Согласно данным «Системы комплексного анализа новостей» (СКАН), созданной Интерфаксом, бывшая глава украинского правительства в период с 1 по 9 января упоминалась в 1109 материалах различных российских СМИ политической и финансово-экономической направленности, которые подробно освещали события, связанные с арестом Тимошенко, сообщает Интерфакс-Украина.

Второе место в этом рейтинге занял президент США Барак Обама, который упоминался в 532 материалах российских средств массовой информации.

В пятерку иностранных персон, о которых в первой декаде января чаще всего говорила и писала пресса, вошли: президент Украины Виктор Янукович (379 раз), который выразил уверенность, что 2012 год принесет каждой украинской семье счастье и благополучие, а стране - успех и процветание; адвокат экс-премьера Украины Сергей Власенко (346) который утверждает, что со времени этапирования Тимошенко в колонию Служба безопасности Украины не проводила с ней следственные действия; президент Франции Николя Саркози (317), который в понедельник обсуждал с канцлером Германии шаги по усилению финансовой интеграции в еврозоне.

Среди российских политиков лидерство принадлежит Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву - премьер-министр с начала 2012 года упоминался в 1449 материалах различных российских СМИ, а президент - в 1271.

СКАН (www.scan-interfax.ru) - продукт Международной информационной группы Интерфакс - обеспечивает пользователей оперативной информацией и доступом к электронным архивам СМИ, предоставляет уникальную возможность мониторинга и анализа текстовой информации.

Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Тимошенко содержалась в Киевском следственном изоляторе с 5 августа 2011 года, а 30 декабря ее этапировали в Качановскую исправительную колонию № 54 в Харькове.