Литвин: Закон о ГТС будут рассматривать после отчета Бойко

Верховная Рада Украины будет рассматривать законопроект о реформировании нефтегазового комплекса после заслушивания информации министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко относительно газовых переговоров с Россией

Об этом во время заседания согласительного совета сказал председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

По словам спикера, сегодня во время заседания согласительного совета представители депутатских фракций и групп парламента отмечали, что они определят свое мнение по поводу упомянутого законопроекта после того, как получат ответы на вопросы от профильного министра относительно переговоров между Россией и Украиной по вопросам цены на газ, сообщает УНН.

Литвин также подчеркнул, что на часе вопросов к правительству, который состоится в пятницу, 13 января, будут присутствовать все члены Кабмина и народные депутаты смогут сформировать четкую позицию относительно законопроекта о реформировании нефтегазового комплекса.

Напомним, Украина продолжает переговоры с Россией о снижении цены на газ. Одним из условий возможного пересмотра контрактов является создание газотранспортного консорциума по управлению украинской ГТС. Ранее СМИ сообщили, что сегодня парламент рассмотрит изменения в закон о газотранспортной системе, которые разрешат передачу ГТС в аренду будущему газотранспортному консорциуму НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром".