Суд приостановил следствие по делам Луценко

Подольский районный суд г. Киева своим решением приостановил досудебное следствие уголовных дел, объединенных в одно, по обвинению Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в нанесении легких телесных повреждений мэру Киева Леониду Черновецкому и в злоупотреблении служебным положением в связи с использованием служебного самолета.

Об этом сегодня сообщил адвокат Министра внутренних дел Юрий Мартыненко.

«Сегодня я подал жалобу в Подольский районный суд Киева на безосновательное возбуждение уголовного дела, и судья этого суда - он же председательствующий Василий Бородий - принял жалобу в производство, как этого требует Уголовно-процессуальный кодекс: открыл производство по жалобе и приостановил досудебное следствие Генеральной прокуратуры», - в частности сказал Мартыненко.

При этом он отметил, что постановление судьи он лично занес в канцелярию Генеральной прокуратуры Украины. По словам Мартыненко, досудебное следствие приостановлено до рассмотрения жалобы по существу на заседании, которое состоится в следующий понедельник, 2 июня, в 16:00.

При этом Мартыненко выразил убеждение, что уголовные дела в отношении Луценко были возбуждены безосновательно. «Я не исключаю, что дела были возбуждены безосновательно. В том числе, против лица (что касается вопроса служебного транспорта)», - сказал адвокат.

По его словам, полеты Луценко авиатранспортом организовывал не сам Министр, о чем свидетельствуют соответствующие проверки, и поэтому адвокат удивлен, что в этом кто-то нашел вину Министра.

в отношении Луценко возобновлено уголовное делоЧерновецкомуГенпрокуратуре следует возбудить уголовное делоВиктора Балогив Секретариате Президента планируют силовой захват МВД.