Березовский: Следующим президентом Украины будет Тимошенко

Борис Березовский считает, что до мая 2012 года в России "сметут путинский режим", а после этого президент Украины Виктор Янукович не продержится при власти более полугода

Об этом Березовский заявил в интервью изданию Weekly.ua.

"Как только путинский режим сметут, а вероятность этого очень высока уже до мая месяца, Янукович не продержится после этого и полгода. А следующим президентом Украины будет Юлия Тимошенко. Я в этом уверен", - отметил олигарх.

По его мнению, реальный уровень поддержки Виктора Януковича – 5-7%. Тот факт, что муж Юлии Тимошенко Александр попросил политическое убежище в Чехии, по мнению Березовского, свидетельствует о том, что в Украине "люди не чувствуют себя в безопасности, а все политические преследования происходят по политическим мотивам".

В конце 2011 года социологи констатировали перелом в политических настроениях украинцев. Впервые за многие годы Партия регионов утратила первую позицию в рейтинге, уступив лидерство "Батьківщине". Хотя еще в апреле 2010 года за ПР готовы были голосовать 39% опрошенных. Причем, сейчас 37% населения или не знают за кого голосовать, не пойдут на выборы, или проголосовали бы против всех.