Милиция проводит проверку повреждения билбордов Януковича в нескольких городах

Милиция проводит доследственные проверки фактов повреждения краской билбордов с изображением президента Украины Виктора Януковича в ряде городов страны

«По всем таким событиям материалы зарегистрированы, проводится доследственная проверка», - сообщил первый заместитель начальника департамента охраны общественного порядка МВД Сергей Поготов на пресс-конференции в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

В свою очередь, начальник управления по связям с общественностью МВД Владимир Полищук добавил, что уголовное дело по нанесению убытков вряд ли будет возбуждено, поскольку сумма ущерба для возбуждения дела должна составить более 90 тысяч гривен.

«Если это было осуществлено в присутствии людей в общественном месте, то тут возможна и ст. 173 Кодекса об административных правонарушениях – мелкое хулиганство, а возможно, и хулиганство по уголовному законодательству», - отметил Полищук.

По его словам, это определят результаты проверки правоохранительных органов.
Напомним, в Киеве, Львове, Запорожье и Ровенской области неизвестные забросали краской билборды с изображением Януковича.

Кроме того, в интернете появился видеоролик, на котором неизвестные забросали краской фотографию Виктора Януковича на билборде с новогодним поздравлением.