У меня нет никакой недвижимости в Чехии, - муж Тимошенко

Муж Юлии Тимошенко Александр, получивший политическое убежище в Чехии, уверяет, что у него нет недвижимости в этой стране

Об этом он сообщил журналисту ТСН, передает Украинская правда.

В сюжете говорилось, что съемочная группа ТСН встретила Александра Тимошенко в Праге на выходе из офиса экс-министра экономики Богдана Данилишина, которому Чехия также ранее предоставила политическое убежище. Муж Тимошенко уточнил, что в Чехию приехал два месяца назад, и сразу попросил политическое убежище.

Также он опроверг информацию о доме и крупном бизнесе в Чехии, и заверил, что жилье арендует, а имущество у него весьма скромное.

"Касательно того дома, который осветили в репортаже... В доме там уже 45 лет живет семья совсем другого человека. У меня нет никакой недвижимости на данный момент", - заключил Тимошенко.

Как известно, Александр Тимошенко 6 января получил политическое убежище в Чехии.

Ранее сообщалось, что 12 лет назад муж Юлии Тимошенко Александр приобрел дом в элитном микрорайоне под названием Лидиче.

Кроме того, согласно реестру юридических лиц Чехии, фирма Александра Тимошенко International Industrial Projects зарегистрирована в одной из квартир дома в городе Усти над Лабем, что в ста километрах от Праги.