Табачник о студенческих протестах: Не все еще отошли от тяжелого похмелья

Проведенный студентами пикет у Верховной Рады с требованием не принимать новый закон о высшем образовании объясняется похмельным синдромом после новогодних праздников

Об этом заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник во время открытия школы в Томашполе (Винницкая область), сообщают Українські новини.

"Я думаю, что не все еще отошли от тяжелого похмелья, видимо, этим объясняется суетливая подвижность оппонентов", - сказал он.

По мнению министра, нет студента, который бы не выиграл в случае принятия нового закона при одном условии, что он собирается не митинговать, а хорошо учиться.

Табачник заявляет, что новый закон о высшем образовании предполагает почти двукратное повышение стипендий, которые в случае принятия этого закона составят прожиточный минимум, и ежеквартально будут расти.

"А те малоталантливые демагоги-политиканы, которые пытаются на любом событии заставить общество о себе вспомнить - мне кажется, что они обречены на неудачу. Потому что, если, несмотря на все усилия, удалось собрать аж 20 человек с утра - это, конечно, "титаническая победа", - сказал он.

По мнению Табачника, выплата стипендий студентам, которые получают посредственные или неудовлетворительные оценки за свои знания, является преступлением против граждан, которые платят налоги в бюджет.

Напомним, сегодня утром около 50-ти студентов попробовали пройти в здание Верховной Рады Украины.