Минздрав не обнаружил доказательства того, что Тимошенко теряла сознание

Объективных медицинских данных о потере сознания экс-премьером Юлией Тимошенко 6 января не обнаружено

Об этом сегодня, 10 января, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, передает Украинская правда.

"6 января 2012 года к Минздраву и Главному управлению здравоохранения Харьковской ОГА обратилось руководство Качановской исправительной колонии №54 с просьбой направить комиссию Минздрава в связи с жалобами Тимошенко на ухудшение состояния здоровья", - рассказали в министерстве.

"7 января 2012 года медицинская комиссия Минздрава провела осмотр Тимошенко. В ходе осмотра она пояснила, что теряла сознание", - уточнили в ведомстве.

В Минздраве сообщили, что "с согласия Тимошенко было проведено дополнительное ее обследование в одном из медицинских учреждений Харькова".

"По результатам проведенного обследования, объективных медицинских данных (органических изменений) об утрате последней сознания не обнаружено, а также не установлено дополнительных заболеваний, требующих лечения", - заявили в пресс-службе.

"Состояние здоровья Тимошенко удовлетворительное. Результаты проведенного обследования подтверждают предыдущие выводы комиссий Минздрава. Членами комиссии даны соответствующие рекомендации по ее дальнейшему лечению", - уточнили в министерстве.

Как известно, сегодня первый замглавы партии "Батьківщина" Александр Турчинов заявил, что Тимошенко 6 января теряла сознание примерно на два часа после приема лекарства от острого респираторного заболевания.