Герман: Власти нужно отказаться от заборов с колючей проволокой, чтобы стать ближе к людям

Советник Президента Анна Герман убеждена, что пока власть будет закрываться от народа, она будет чужой для него

«Мы не можем без веры и оптимизма идти в следующий год, мы должны верить, что мы сделаем что-то хорошее и справедливое. Начиная с того пресловутого забора возле Верховной Рады, с того, что начинают на заборах какую-то колючую проволоку закладывать, превращать государство в тюрьму – от этого надо отказаться. Надо признать, что это ошибка, снять это, и сказать - люди, пока мы будем закрываться от вас, мы будем чужими для вас, мы должны открывать эту дверь, даже если в эту дверь войдет недовольный человек», - заявила Герман в эфире 5 канала, передает Корреспондент.net.

Советник Президента считает, что к протестам следует относиться по-человечески и с сочувствием.

«К протестам, как бы мы их не оценивали, надо относиться по-людски и с сочувствием. Я не принимаю, и никогда не приму тот факт, что когда те люди, которые протестовали возле Кабмина, должны были спать на листьях, которые опали с деревьев, так как им не разрешили палатки разбить. Это не по-человечески. Мы можем говорить о справедливых требованиях этих людей, или не справедливых требованиях. Мы можем говорить, что, возможно, там не было настоящих чернобыльцев, но счастливый человек на протесты не выходит. Людям надо сочувствовать, к ним надо идти, и им помогать даже в протестах, делать их жизнь легче, и быть человечными, даже в нечеловеческой ситуации, но забирать палатки - это недостойно, так не должно быть, и Президент на это смотрит очень негативно, на такое отношение к людям», - заявила Герман.

Напомним, Фокус.ua писал о том, что возле Кабмина на заборе появилась колючая проволока. Также в минувшем году установили забор возле Верховной Рады, который люди в ходе протестных акций трижды пытались сломать. Народный депутат Андрей Парубий пытался забор спилить болгаркой. Однако забор всякий раз восстанавливали.