БЮТовцы в знак протеста ушли из парламента

Фракция "БЮТ-Батьківщина" покинула сессионный зал Верховной Рады в знак протеста против нежелания большинства включить в повестку дня вопрос о декриминализации статьи Уголовного кодекса, по которой осуждена Юлия Тимошенко

По словам председателя фракции Андрея Кожемякина, депутаты покидают сессионный зал, поскольку парламент отказался включить в повестку дня законопроект "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно гармонизации национального уголовного законодательства с Конвенцией ООН против коррупции", автором которого является БЮТовец Виктор Швец, сообщает УНИАН.

Как известно, сегодня парламенте "День оппозиции" и Рада рассматривает законопроекты, предложенные оппозиционными фракциями.

Напомним, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 11 октября была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. 30 декабря Тимошенко перевели из Лукьяновского СИЗО в Киеве в Качановскую исправительную колонию №54 в Харькове.