Для Тимошенко уже нашли массажиста и инструктора по физкультуре

В ближайшее время бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко будет заниматься лечебной физкультурой, и ей будут делать массаж

Об этом сегодня заявила первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко.

По ее словам, с Тимошенко "по существу было согласовано комплексное лечение и было предложено, что она после праздников будет заниматься лечебной физкультурой".

Как сообщает УНИАН, Моисеенко также отметила, что на сегодняшний день уже подобрана медсестра для массажа и инструктор, которая будет заниматься с Тимошенко лечебной физкультурой, "но на сегодняшний день Юлия Владимировна пока к ним не приступила".

Замминистра также заверила, что состояние здоровья Тимошенко удовлетворительное и она поднимается с кровати. Кроме того, Моисеенко отметила, что не видела Тимошенко без сознания, хотя и приехала в составе комиссии от Минздрава в Качановскую колонию, сразу как только поступил сигнал об ухудшении ее состояния здоровья.

"На сегодняшний день ее состояние удовлетворительное. Она сегодня нуждается в комплексном реабилитационном лечении, и я абсолютно уверена, что она это понимает", - добавила она.

По словам Моисеенко, после того как к Тимошенко прибыла группа врачей, экс-премьер сообщила, что у нее было головокружение, однако о потере сознания ничего не говорила.

Кроме того, первый заместитель министра заверила, что без согласия Тимошенко врачи в отношении нее не проводили никаких действий. "Все обследования были сделаны исключительно по ее согласию, то есть ни одно обследование не делалось без согласия пациентки", - прибавила Моисеенко.

Напомним, вчера первый заместитель председателя партии "Батьківщина" Александр Турчинов сообщил, что 6 января Тимошенко после приема якобы лекарств от простуды потеряла сознание. По его словам, врачи более двух часов не могли привести ее в сознание.

Сегодня Государственная пенитенциарная служба сообщила, что 6 января Тимошенко приняла душ, после чего почувствовала недомогание, но сознания не теряла.