Луценко возмущен, что по его делу допрашивают начальника убийц Гонгадзе

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что у 55-го свидетеля по его уголовному делу Алексея Костенко есть экс-министру неприязненное отношение

Алексей Костенко, с января 2005 года по май 2005 года работал в должности заместителя начальника Департамента разведывательно-поисковой деятельности МВД Украины, начальника управления кадрового обеспечения, сообщает УНН.

В настоящее время Костенко занимает пост начальника Управления МВД Украины на Львовской железной дороге.

"Вдумайтесь в абсурд ситуации - в подразделении этого человека работали трое убийц журналиста. За это он был уволен и сегодня дает показания против министра, который обнаружил этих убийц и отдал их в руки прокуратуры. И сегодня он будет рассказывать о том, в чем виноват Луценко?", - заявил подсудимый.

В свою очередь Костенко на вопрос судьи Сергея Вовка о личном отношении к подсудимому Луценко ответил, что негативного отношения к нему не имеет.

Напомним, ранее за соучастие в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе были осуждены трое сотрудников департамента наружного наблюдения МВД: Валерий Костенко, Александр Попович и Николай Протасов. Все они сознались в том, что 16 сентября 2000 года в сопровождении генерал-лейтенанта милиции Алексея Пукача и по его приказу вывезли Гонгадзе за пределы Киева, где журналист был убит.