Ландик: Мне в камеру посадили сотрудника СБУ

На сегодняшнем заседании сын народного депутата от Партии регионов Роман Ландик заявил присутствующим, что ему в камеру посадили сотрудника СБУ

По словам Ландика, долгое время его сокамерником был некий Хрипунов, который провел за решеткой в общей сложности 7 месяцев, сообщает Восточный вариант.

"Его выпустили после незаконного содержания в СИЗО в течение семи месяцев, и никто перед ним даже не извинился. У него разрушилась семья", - сказал подсудимый.

Также он с уверенностью заявил, что с ними в камере сидел сотрудник СБУ: "Мы это сразу поняли. Его посадили к нам, чтобы следил", - отметил Ландик.

Сегодня, 11 января 2012 года, в Ленинском райсуде Луганска проходило очередное, 17-е, слушание уголовного дела в отношении Ландика.

Напомним, 4 июля 2011 года ночью в ресторане "Баккара" в Луганске Роман Ландик избил Марию Коршунову. Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении депутата по ч.3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Ландик был задержан в Краснодаре (РФ).

11 августа Генеральная прокуратура Российской Федерации удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры Украины от 19 июля о выдаче Украине Ландика для привлечения к уголовной ответственности.

Во время судебного заседания он потребовал для себя расстрела. Он заявил, что все происходящее в суде "похоже на коллективный психоз" и что у него нет сил это терпеть.