Суд над Луценко перенесли: не явился адвокат подсудимого

Рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко перенесено на завтра, на 09:05

На суд не пришел Александр Терещук - адвокат одного из подсудимых Олега Павленова, в связи с занятостью в другом процессе, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Подсудимый Павленов по этому поводу сделал заявление, что он возражает против слушания дела без своего защитника, поскольку сегодня в суде должны допрашиваться свидетели по эпизоду, по которому он проходит.

"Я в коридоре видел свидетеля Петра Васильевича Коляду. Я так понимаю, будет рассматриваться наш эпизод. Я настаиваю, чтобы без моего адвоката не рассматривать. Я живу на одну зарплату и не могу платить адвокату за каждое судебное заседание, где не рассматриваются наши эпизоды. А тут наперед нам никогда не сообщают, кто из свидетелей будет вызван", - отметил он.

Прокуроры, защита и сам Луценко просьбу Павленова поддержали и попросили суд перенести заседание.

Коллегия судей удалилась в совещательную комнату, после чего было принято решение перенести заседание на завтра, а о неявке адвоката Терещука сообщить в Высшую квалификационную комиссию адвокатуры.

Среди свидетелей, приглашенных на сегодняшнее судебное заседание, были генералы милиции Владимир Евдокимов и Петр Коляда, которые были заместителями Луценко во время его работы министром.

Напомним, Луценко находится в Лукьяновском СИЗО с декабря 2010 года. Печерский райсуд Киева будет рассматривать дело экс-министра внутренних дел еще минимум 3 месяца.