Попов пообещал построить метро на Троещину за 4-5 лет

Линия киевского метрополитена на Троещину в полном объеме будет построена в течение четырех-пяти лет

Об этом сегодня на брифинге заявил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов, сообщает УНН.

"Если мы возьмем, например, нормативы строительства метро, четвертой ветки, как мы ее называем, которое начинается на Правом берегу и завершается на Троещине, то технически его надо строить около семи лет. Это при условии, если мы будем финансировать строительство метрополитена даже лучше, чем мы это делали последние два года. А за последние два года мы сдали в эксплуатацию четыре станции", - сказал Попов.

По его словам, КГГА постарается построить метро на Троещину в полном объеме в течение 4-5 лет, и это потребует аккумулирования значительных денежных ресурсов.

Попов также сообщил, что сейчас идет подготовка к организации консорциума, который сможет быть инвестором этого проекта, и уже проходят соответствующие переговоры на уровне города.

Напомним, ранее Попов заявил, что строительство метро на Троещину начнется в 2012 году и будет финансироваться по схеме государственно-частного партнерства.