Бютовцы не будут ночевать в Верховной Раде

Народные депутаты от фракции БЮТ не планируют ночевать в Верховной Раде - трибуну будут блокировать до 18:15. С дальнейшими действиями бютовцы определятся на заседании фракции. Об этом на брифинге журналистам сообщил лидер фракции БЮТ Андрей Кожемякин

Кожемякин уточнил, что оппозиционеры включили в проект постановления о создании временной следственной комиссии по Юлии Тимошенко практически все компромиссные предложения, которые внес спикер Владимир Литвин, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Но, к сожалению, в 15:45, когда был согласительный совет, большинство ответа не дало. Ефремов вообще не пришел… опоздал. То есть, мы так поняли по взглядам наших коллег, по их усмешкам и перемигиваниям, что ответ негативный. Поэтому фракция подготовила заявление, оно будет если не сегодня, то завтра озвучено с парламентской трибуны, о том, что мы блокируем трибуну, требуя создания временной следственной комиссии Верховной Рады, которая бы объективно установила истину: что происходило ночью с 6 на 7 января в Качановской колонии, в которой сейчас находится Юлия Тимошенко", - сказал он.

Отвечая на вопрос, возобновится ли сегодня пленарное заседание, Кожемякин заявил: "Судя по тому, что Партия регионов собирает карточки, они приняли решение не идти на уступки, не создавать комиссию и вообще не работать… Что касается самого интересного для вас, ночных бдений - их не будет. Наша фракция будет до 18:15 находиться на трибуне, и после этого мы соберем фракцию и посоветуемся, как будем действовать завтра. Если наши коллеги захотят переблокировать, мы не будем возражать".

Кожемякин также добавил, что завтра фракция БЮТ потребует перерыва для того, чтобы огласить свое заявление с парламентской трибуны.