Путин решил укреплять российские центры в Украине

Премьер-министр России Владимир Путин выступает за углубление гуманитарных отношений с Украиной, поскольку, по его мнению, это важнее экономических связей

Об этом Путин сказал сегодня на заседании президиума правительства Российской Федерации, передает УНИАН.

"Еще один вопрос повестки дня тоже хотел бы отметить. Речь идет об укреплении гуманитарных контактов с нашими партнерами на Украине. Нам предстоит обсудить соглашение, которое будет укреплять правовую базу для работы информационно-культурных центров России на Украине и, соответственно, Украины в России", - сказал Путин.

"У нас большой объем торговых, экономических отношений, очень глубокая степень кооперации, но, как мы понимаем с вами, мы живем в условиях рынка, и каждая страна защищает свои интересы. Конечно, все это должно делаться и делается по-партнерски, но есть вещи гораздо более глубокие и важные – это наши исторические корни, это наша общая культура. И вот эти центры призваны как раз укреплять это направление нашего взаимодействия", - подчеркнул Путин.

По его мнению, такое расширение взаимного гуманитарного, культурного присутствия позволит обогатить палитру отношений России с "нашим важнейшим партнером, с нашей по-настоящему братской соседней республикой – Украиной".