Забор вокруг Верховной Рады все еще никому не принадлежит, - Уколов

Забор, которым окружено здание Верховной Рады Украины, не находится на балансе Печерского района Киева

Об этом говорится в ответе Печерской районной государственной администрации на запрос народного депутата от БЮТ Виктора Уколова.

"Балансодержателем территории площади "Конституции" по улице Грушевского на которой размещен забор, является коммунальное предприятие "Дорожно-эксплуатационное управление по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них Печерского района", - говорится в письме, которое БЮТовец выложил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Забор, расположенный со стороны Мариинского парка - перпендикулярно к забору, ограждающий парк, не находится на балансе КП "ДЭУ Печерского района", и организация или лицо, его установившие, неизвестны", - говорится в ответе райгосадминистрации.

"В центре Киева "появилась аномальная зона, точнее аномальный забор. Почему аномальный - он НИКОМУ не принадлежит, его никто не ставил, за него никто не платил. Но он не просто стоит его восстановили!", - прокомментировал ситуацию Уколов.

Напомним, после акций протестов чернобыльцев и афганцев, которые пытались прорваться в здание Верховной Рады, вокруг парламента был установлен металлический забор. Несколько раз во время митингов этот забор ломали, однако позже коммунальные службы его восстанавливали.