Турчинова выгнали из заседания суда по делу Луценко

Печерский суд Киева удалил из зала суда, где рассматривается уголовное дело в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко первого заместителя лидера партии Батьківщина Александра Турчинова

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Турчинов пришел в суд еще перед началом судебного заседания.

«Ты что здесь делаешь?», - спросил у него Луценко. «Тебя пришел увидеть, поддержать», - ответил он и занял место в зале.

Но после того, как заседание началось и должен был начаться допрос очередного свидетеля, прокурор Дмитрий Лобань обратил внимание суда на то, что в зале присутствует лицо, которое допрашивалось в качестве свидетеля на досудебном следствии.

«Кого вы имеете в виду?», - уточнил судья Сергей Вовк.

Лобань указал на Турчинова. Но против позиции прокуратуры возразил Луценко. «Наша доблестная прокуратура не внесла Турчинова в список свидетелей, которые будут допрашиваться в суде. Поэтому я не вижу оснований, по которым Турчинов не может присутствовать в зале», - сказал он.

Суд уточнил у самого Турчинова, допрашивался ли он по этому делу. «Я допрашивался, но мне не известно, чтобы прокуратура вызывала меня в суд в качестве свидетеля», - ответил он.

Посоветовавшись на месте, суд принял решение, что Турчинов должен покинуть судебный зал. «Вам предлагается добровольно выполнить решение суда», - сказал Вовк.

Турчинов покинул зал. «Мне непонятна такая логика, я не свидетель», - сказал он.

Как сообщалось, в начале заседания по просьбе экс-министра внутренних Юрия Луценко суд заменил одного из его адвокатов.

Напомним, Луценко находится в Лукьяновском СИЗО с декабря 2010 года.