Шевченко сняли с должности главы комитета по свободе слова

Верховная Рада Украины отзвала народного депутата от БЮТ Андрея Шевченко с должности главы комитета по вопросам свободы слова и информации

За принятие соответствующего постановления, инициированного народным депутатом от Партии регионов Еленой Бондаренко, проголосовало 245 депутатов, сообщает корреспондент Фокус.ua.

Во время рассмотрения этого вопроса, как передает РБК-Украина, Бондаренко заявила, что председательствующий в комитете по вопросам свободы слова и информации должен быть представителем оппозиции. "Есть решение большинства, большинства в комитете и большинства в парламенте, что председательствующий в комитете должен быть представителем оппозиции. Это официальное заявление. Никто из Партии регионов на эту должность не претендует", - заверила она.

В свою очередь, сам Шевченко, выступая перед народными депутатами заявил, что свою отставку воспринимает спокойно. "Я считаю, что в такой ситуации необходима не только моя отставка, но и отставка всего комитета и отставка всего парламента", - сказал он.

"Мне очень жаль, что так получается, потому что я не единожды говорил, о том, чтобы на этой должности был не просто оппозиционный депутат, а и лично Андрей Шевченко", - заявил Литвин.

Напомним, вчера Бондаренко заявила, что члены комитета высказали недоверие Шевченко из-за "развала работы комитета" с его стороны. "Андрей Шевченко систематически злоупотребляет служебным полномочием, превышает служебные полномочия и единолично принимает решения", - сказала она.