Власенко рассказал, почему Тимошенко выставляет врачей Минздрава за двери

Осужденная экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии в Харькове, доверяет украинским врачам, но не специалистам Министерства здравоохранения Украины

Об этом в комментарии УНИАН заявил защитник Тимошенко, народный депутат Украины Сергей Власенко.

Власенко подчеркнул, что его подзащитной по-прежнему не оказывается необходимая медицинская помощь, состояние ее здоровья остается неудовлетворительным. "Тимошенко колют лишь обезболивающее", - заметил он.

Кроме того, защита Тимошенко не получила объяснения относительно инцидента, который произошел в ночь на 7 января (по данным защиты, Тимошенко находилась два часа без сознания – ред.). "Мы подали соответствующие запросы, но пока еще не получили ответа", - сказал Власенко.

Он отметил, что защита Тимошенко продолжает настаивать на ее независимом медицинском обследовании, в частности, подала соответствующее письмо о допуске канадских врачей для обследования экс-премьер-министра.

Напомним, 5 января Власенко сообщил журналистам, что Тимошенко приняла предложение премьер-министра Канады о ее обследовании канадскими врачами.