В седую голову Азарова не уложилось все, что наворотила Тимошенко

На смену правительству Юлии Тимошенко придет правительство самоубийц, т.к. преодолеть последствия деятельности нынешнего правительства будет очень сложно, начиная с конца текущего года. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил народный депутат от Партии регионов Николай Азаров.

По его словам, сейчас в Украине складывается «настолько тяжелая ситуация, что любое правительство, которое придет на смену вот этому, это будет правительство самоубийц. Это будет правительство, которое возьмет на себя ответственность, чтобы потом, через год, больше никогда не появляться в политической истории Украины... То, что наворотили за эти пять месяцев, у меня с трудом в голове укладывается, в моей седой голове».

Азаров подчеркнул, что правительство умалчивает проблему дальнейшего повышения цены на газ. «Оно рассчитывает, что не оно будет заниматься этой проблемой», - сказал народный депутат.

Также он добавил, что «накапливаются практически по всей стране долги, практически страна продолжает жить по ценам на газ, которые были в 2007 году, падает инвестиционная активность… В структуру металлургии сократились инвестиции на 50%. Вдумайтесь: на 50% за 5 месяцев… Долгосрочные последствия, к сожалению, очень критичные. Боюсь, что правительство сейчас накапливает их (проблемы), чтобы потом сказать тем, кто их сменит (а у меня в этом сомнений нет никаких), что это вы виноваты. Вы виноваты в повышении цен, тарифов на ЖКХ и электроэнергию».

По словам Азарова, основы очень серьезных кризисных явлениях в экономике и социальной сфере, которые проявятся в конце 2008-го - начале 2009 года, начали закладываться еще в декабре этого года, сообщает УНИАН.

При этом Азаров подчеркнул, что Партия регионов не готовит Тимошенко «подарок» в виде отставки и ждет, пока в отставку ее отправит народ. «Мы не собираемся инициировать этот вопрос, мы стоим на позиции, что правительство вместе с коалицией должно доказать, что они способны проводить уникальные реформы в стране. Мне кажется, что у людей должно наконец появиться ощущение, что пора политическую силу эту списывать со счетов, и вот когда такое ощущение появится, тогда и надо ставить этот вопрос», - подытожил Азаров.