Янукович: Мы – власть, которая идет с людьми

Президент Виктор Янукович призвал местных руководителей занимать активную позицию в реформировании страны

Об этом он заявил во время встречи с кандидатами на должности председателей районных государственных администраций, сообщает УНИАН.

"Вы должны быть готовы к любым вызовам", – подчеркнул Янукович.

Президент призвал будущих руководителей районов профессионально и ответственно подходить к своей работе.

"Красивые слова должны быть лишь рядом с красивыми действиями", – сказал он, обращаясь к кандидатам.

"Очень ответственно подходите к принятию любого решения. Советуйтесь с общественностью, привлекайте общественные организации, идите к людям, разъясняйте. Только профессиональный подход, только современный, только с учетом будущего", - сказал Янукович.

"Мы – власть, которая идет с людьми, это наш долг, и этого ожидают от вас люди", – подчеркнул глава государства.

Он также заявил, что в новом году Украина продолжит двигаться курсом реформ, который начался в 2010 году и продолжался в 2011-м.

"2012 год - это естественное продолжение той политики, которую мы начали еще в 2010 году - я и вся властная команда", - отметил президент.

Янукович напомнил, что в начале 2010 года экономическая ситуация в стране была достаточно непростой.

"Ситуация была очень тяжелой. И мы должны были выполнить обязательства, которые брали тогда на себя - не допустить долгов по социальным выплатам, по зарплатам, пенсиям. Как минимум, платить сто процентов, а лучше – немного повысить уровень зарплат и пенсий", - заметил он.

Глава государства подчеркнул, что тогда власть ставила перед собой задание поднять уровень экономики. В частности, планировалось сократить дефицит бюджета до 5,6% - и это задание было выполнено на протяжении 2010 года.

"Рост ВВП составил 4,3%, промышленного производства – более 11%. Реальные доходы населения возросли на уровне около 10%. Инфляцию удалось несколько притормозить", – сказал Янукович.