Луческу укрепили ребра титановыми пластинами, - хирург

Во время операции, которую провели Мирче Луческу в поликлинике бухарестского университета, был не только установлен дренаж для вывода крови из плевральной полости, но и титановыми пластинами были зафиксированы сломанные ребра

"После фиксации сломанных костей боль уходит через два-три дня. Кроме того, через три недели после операции пациент может вернуться к нормальной деятельности", - сказал хирург-ортопед, профессор Георге Бурней, передает Террикон.

Представитель университетской клиники, доктор Богдан Попеску, признался, что у Луческу "были установлены на трех наиболее серьезно пострадавших ребрах титановые пластины, для того, чтобы пациент мог безболезненно дышать".

Кроме этого, были установлены две трубочки для вывода остатков крови в плевральной полости, одна уже удалена.

Специалист сказал, что Луческу сможет возобновить тренировки без каких-либо проблем. В среду тренер "Шахтера" уже ходил по палате.

Напомним, Мирча Луческу попал в аварию в Бухаресте 6 января. При повороте его авто столкнулось с трамваем, и было отброшено на обочину, где задело еще один автомобиль. У тренера "Шахтера" сломаны семь ребер с левой стороны грудной клетки, некоторые из них - в нескольких местах, ушиблено легкое.

После ДТП в Бухаресте румынская полиция возбудила уголовное дело против Мирчи Луческу по статье "Нанесение повреждений по неосторожности".