Коммуникация с Тимошенко у нас не прерывалась, она знает все, - Кожемякин

Новый председатель фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин рассказал, что коммуникация с Юлией Тимошенко у партии налажена с самого начала ее заключения в СИЗО и не прерывалась до сих пор

Об этом политик сообщил в интервью «Радио Свобода».

А именно Кожемякин отметил, что коммуникация с Тимошенко относительно текущих политических вопросов «налажена с самого начала ее заключения в Лукьяновском СИЗО». «Она не теряет с нами связь. Более того, все задачи, все предложения, которые мы получаем, четко выполняются. И более того, мы всегда знаем ее реакцию на это», - добавил депутат.

Кожемякин также сообщил, что фракция и в дальнейшем будет инициировать изменения в законодательство для освобождения Тимошенко. «Борясь за освобождение Юлии Тимошенко, в парламенте можно делать очень многие вещи. Это и изменения в законодательство, и требования, и обращение к международному сообществу. Кстати, на кого я больше всего надеюсь, - это все же на реакцию международного сообщества. Потому что впереди Европейский суд по правам человека, где есть ходатайство Юлии Владимировны», - сказал он.

Как известно, Тимошенко приговорили в октябре 2011 года к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.

30 декабря 2011 Тимошенко отправили из киевского следственного изолятора отбывать наказание в колонию. Экс-премьера доставили в Качановскую женскую колонию и поместили в двухместную камеру временного СИЗО.