Луценко считает, что суд получил команду побыстрее покончить с его делом

Печерский районный суд получил задание ускорить рассмотрение уголовного дела бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко

Об этом в ходе сегодняшнего заседания суда заявил сам подсудимый.

«Похоже, что суд получил указание как можно быстрее закончить с делом Луценко», - цитирует экс-министра ЛІГАБізнесІнформ.

«Это исходит из нового, ежедневного режима работы, когда суд проходит без перерывов на обед, без удовлетворения ходатайств о предоставлении медицинской помощи. Я без претензии на это, но мне стало очевидно, что дело получило мощный внешний импульс для скорейшего его завершения», - добавил политик.

Сегодня в суд не явился защитник одного из подсудимых - Владимира Тарасенко. Луценко попросил судью объявить перерыв. «Слушать дело без защиты возможно только для недоросля, который судил Тимошенко, но никак для уважаемого суда этого процесса», - сказал экс-министр. Суд для принятия решения ушел в совещательную комнату.

Напомним, Луценко находится под арестом уже год - с 26 декабря 2010 года. Луценко обвиняют в превышении власти и служебных полномочий.