Жириновский предложил Украине войти в состав России

Украина и Беларусь должны объединяться не в новую федерацию или конфедерацию с Россией, а входить в состав РФ в качестве федеральных округов

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил кандидат в президенты России, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, представляя свою предвыборную программу.

В частности, отвечая на вопрос, что он думает по поводу возможности создания федеративного государства России, Украины и Беларуси, Жириновский сказал: "Мы противники новых федераций, новых конфедераций. Если объединятся, только в рамках одного государства – Россия, не нравится, давайте придумаем другое название".

Как сообщает УНИАН, российский политик также отметил, что если Россия, Украина и Беларусь объединятся в федерацию или конфедерацию, то через какое-то время в таком государстве снова будет раскол и сепаратизм. "Появится новый Кучма, Кравчук или еще кто", - сказал Жириновский.

По его словам, Украина и Беларусь могут войти в состав России только в качестве федеральных округов. "У нас 8 федеральных округов, пожалуйста – 9-й - минский федеральный округ, 10-й - киевский, 11-й - одесский, 12-й - харьковский…", - заявил Жириновский. По его словам, в такой стране должны использоваться все языки, но один должен быть объединяющим.

Также Жириновский заявил, что он выступает за выстраивание отношений с Украиной и Беларусью сугубо на рыночных принципах: "Мы по-доброму относимся к соседям на Западе, особенно к Украине и Беларуси, поскольку они самые близкие… Мы - за развитие отношений с Украиной и Беларусью, но только все - по мировым ценам... Чтобы Украина не говорила, что она кормит нас, чтобы Беларусь не говорила, что ее картошка или молоко лучше. Все - торгуем по мировым ценам".

Также политик отметил, что он против того, чтобы Россия в этом году дарила Украине 4 млрд. долларов в качестве скидки на газ.