Целовальник: Жилая застройка в пределах Киева будет уплотняться

Начальник Главного управления градостроительства и архитектуры Киевской городской администрации, главный архитектор Киева Сергей Целовальник считает, что в ближайшем будущем Киев ожидает большое количество конфликтов из-за уплотнения жилой застройки

«Что касается принятого решения развивать город в своих пределах, то я считаю, что это очень правильное решение. Именно на сегодня и на ближайший период времени это очень правильная инициатива», – передает слова Целовальника УНН.

По его словам, такой принцип позволяет понять и оценить текущую ситуацию – ее недостатки, достоинства и перспективы.

«Ведь расползаться городу всегда было невыгодно и неинтересно. Потому что надо тянуть очень дорогие коммуникации и транспорт. Поэтому сама инициатива развивать город в своих пределах, она правильная и интересная», – добавил он.

Целовальник подчеркнул, что находясь в своих пределах, город будет развиваться так, чтобы использовать внутренние резервы.

«А на перспективу мы будем искать компромисс с областью ... Сегодня у нас еще есть резерв, чтобы не уплотнять жилую застройку. Но на перспективу будет уплотнение», – отметил он.

Главный архитектор добавил также, что Киев ждет большое количество конфликтов на почве уплотнения жилищного строительства.

«Если горожане не поймут, что они живут не в деревне, где отсюда и до ивы – это мое. Такого здесь не будет, ведь город – это урбанизированная территория», – сказал Целовальник.